Den Ofen auf 200°C vorheizen. Dann eine Muffinbackform mit 12 Formen mit Papierförmchen ausfüllen oder mit etwas Kokosöl einfetten.
In einer mittel großen Schüssel die Mehlsorten, das Backpulver, das Backnatron und das Salz vermischen.
In einer großen Schüssel das geschmolzene Kokosöl, den Zucker, das Vanillepulver und den Joghurt gut vermischen. Dann den Ahornsirup, die zerdrückten Bananen und das Ei dazu geben. Nun auch den Mehlmix in die Schüssel geben und gut vermischen. Danach vorsichtig die Nüsse hinein drücken.
Mit einem Löffel den Teig auf die vorbereite Backform verteilen und 15-18 Minuten im Ofen backen bis ein Zahnstocher nach dem Hineinstechen wieder sauber heraus kommt und der obere Teil der Muffins leicht bräunlich ist. Dann die Muffins auf einen Rost legen und dort 5 Minuten abkühlen lassen bevor Ihr sie genießt.
Die Schoko-Bananen-Muffins könnt Ihr sehr gut warm servieren. Doch ich finde sie schmecken am nächsten Tag noch viel besser. Sobald sie vollständig abgekühlt sind könnt Ihr sie in einem luftdicht verschlossenen Behälter mehrere Tage aufbewahren.
Enjoy!
Ich nehme gerne meine liebste dunkle Bio-Schokolade für diese Muffins. Ihr könnt auch Schokotropfen anstelle einer Schokoladentafel nehmen. Wer will kann natürlich für die süße Variante auch Milchschokolade nehmen. Schokolade kann immer Spuren von Gluten enthalten. Wenn nötig, achtet darauf, dass Ihr glutenfreie Schokolade nehmt!