Orzo-Reisnudeln, Cherry-Tomaten, rote Paprika und Oliven sind ein leichtes Pasta-Gericht mit einer wunderbaren Kombination aus leckeren Aromen. Es ist leicht und schnell zuzubereiten und passt zum Sommer oder einem warmen Frühling. Wer lieber Vollkornnudeln mag, kann sie jederzeit statt Orzo machen. Ich empfehle aber kurze Nudeln.
Den Orzo in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen, bis die Reisnudeln weich aber innen noch knackig sind (al dente). Dann das Wasser abschütten und die Nudeln mit kaltem Wasser abwaschen und nochmal abgießen. Danach die Nudeln in eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel das Öl, den Basilikum, den Knoblauch, die Zitronenschale und den Zitronensaft vermischen.
Dann das Dressing über die Nudeln geben und gut vermischen. Nun die restlichen Zutaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Garnieren die Rucola-Blätter oder die klein gehackte Radicchio darüber verteilen.
Enjoy!