Ein gesundes Salatrezept mit wenig Fett- und hohem Nährstoffgehalt für ein perfektes vegetarisches Gericht. Der Salat kann auch noch am nächsten Tag als Mittagessen genossen werden. Für 4-6 als Beilage.
Das ungekochte Quinoa in einem feinschmaschigen Küchensieb mit Wasser abwaschen und in einen mittel großen Topf mit 500 ml Wasser geben.
Den Topf zum Kochen bringen, dann den Herd auf kleine Stufe stellen und zugedeckt köcheln lassen, bis fast das ganze Wasser aufgesogen und das Quinoa leicht fluffig ist (ca. 15 Minuten). Dann vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern. Danach den Deckel wieder drauf legen und 4-5 Minuten stehen lassen. Nun das Qunioa in eine große Servierschüssel zum Abkühlen geben.
Sobald das Quinoa vollständig abgekühlt ist, nochmal mit einer Gabel auflockern. Dann die restlichen Salatzutaten dazu geben und das Dressing darüber geben. Gut durchmischen und den Kokos-Quinoasalat auf Raumtemperatur oder gekühlt servieren.
Enjoy!
Edamame sind ganzjährig mit oder ohne Schote tiefgefroren im Asialaden erhältlich. Frische Dicke Bohne (oder auch frische Erbsen) sind auch eine gute Alternativ zu Edamame.