Apfel-Sellerie-Linsen-Salat mit Walnuss und Petersilie
Ein einfaches Rezept für Apfel-Sellerie-Linsen-Salat. Schnell gemacht, gesund, lecker und sättigend mit Walnuss, Petersilie und einem Zitronensaft-Dressing.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
vegetarisch
Vorb.10Minuten
Kochzeit30Minuten
Gesamt40Minuten
Portionen4
Kalorien646kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
375gUngekochte Beluga-Linsen,gewaschen und abgetropft
2Granny Smith Äpfel,entkernt und klein geschnitten
4Selleriestangen,klein geschnitten
1Große Hand voll glatte Petersilienblätter,klein geschnitten
50gWalnüsse,gehackt und geröstet
Für das Dressing:
4ELNatives Olivenöl extra
4ELZitronensaft,frisch gepresst
2ELKörniger Dijon-Senf
2ELHonig
2Knoblauchzehen,zerdrückt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
Die Linsen in einem großen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen (das Verhältnis Linsen zu Wasser sollte 1:3 sein). Dann auf kleiner Stufe 30 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser abschütten und die Linsen in eine große Servierschüssel geben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Ich empfehle die Linsen nach ca. 25 Minuten zu probieren, um zu sehen, ob sie bereits die gewünschte Konsistenz haben. Ich mag sie eher knackig für einen Salat.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den Senf, den Honig, den Knoblauch, das Salz und den Pfeffer gut vermischen. Dann das Dressing über den Linsen-Mix geben und gut vermischen. Danach kurz probieren und gegebenenfalss mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Enjoy!
Tipps
Dieser Salat kann auch im Voraus vorbereitet werden. Dann aber die Walnüsse erst kurz vor dem Servieren rösten und darauf verteilen, damit sie knackig bleiben.
Wenn Ihr Fan von Blauschimmelkäse seid, empfehle ich Euch, ein paar Krümel darüber zu verteilen. Das schmeckt auch sehr lecker!