Geröstete Möhren und Kichererbsen mit Za’atar-Gewürz
Dieses Rezept für geröstete Möhren und Kichererbsen mit Za’atar-Gewürz ist schnell gemacht und lässt sich vielfach variieren. Es ist eine aromatische Beilage oder kann auch mit einem Salat oder Couscous als Hauptgericht genossen werden
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Orientalisch, Schnelle Gerichte
Vorb.10Minuten
Kochzeit25Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen4
Kalorien548kcal
AutorElle
Zutaten
Für das Rösten:
1x 400 g DoseBio-Kichererbsen
4ELNatives Olivenöl extra
2ELZa’atar(eine Gewürzmischung, die es in türkischen Läden gibt)
1/2TLgemahlener Kreuzkümmel(Cumin)
1Bund Möhren (ca. 8 Stück), die Dicken der Länge nach halbiert
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zum Garnieren:
1TLSesamkörner
1Hand voll frische Minzblätter,klein geschnitten
100gFetakäse
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel die Kichererbsen mit Olivenöl, Za’atar und dem Kreuzkümmel vermischen. Dann die Möhren dazu geben und nochmal durchmischen.
Die Kichererbsen und die Möhren auf dem vorbereiteten Backblech gleichmaßig verteilen, so dass nichts übereinander liegt. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Backblech in den Ofen geben und so lange rösten, bis die Möhren weich sind (ca. 25 Minuten).
Das Olivenöl und den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermischen.
Nun die Möhren und die Kichererbsen auf eine Servierplatte geben und das Dressing darüber verteilen. Dann auch die Sesamkörner, die Minze und den Fetakäse darüber verteilen.
Enjoy!
Tipps
Ich empfehle eher kleinere Möhren zu nehmen, damit Ihr sie als Ganzes rösten könnt oder maximal halbieren müsst. Größere Karotten gehen auch. Ihr müsst sie dann zur gewünschten Größe zurecht schneiden. Oder Ihr seid ganz wild und viertelt sie sogar :-)
Dieses Rezept für geröstete Möhren und Kichererbsen mit Za’atar-Gewürz könnt Ihr auch sehr schön mit einem Salat oder Couscous servieren.