Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Nutella (Nuss-Nougat-Creme) ohne Industriezucker, vegan und glutenfrei! Eine gesunde Alternative für industriell gefertigte Schokoaufstriche. Am besten Bio-Zutaten verwenden. Jetzt Nutella selber machen.
Den Ofen auf 150° C vorheizen und die Haselnüsse auf einem Backblech rösten (ca. 10-15 Minuten, zwischendurch umrühren) bis die Haut Risse bekommt.
Die Nüsse in ein sauberes Küchenhandtuch einwickeln und 1 Minute drin lassen. Dann die Nüsse im Handtuch gegeneinander reiben, damit sich die Haut löst. Ihr könnt auch jemand eine Freude machen und damit eine warme Nackenmassage machen :-) Die Haut muß sich nicht vollständig ablösen (ich meine natürlich die Haut der Nüsse!).
Dann die Haselnüsse mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Creme mixen (ca. 5 Minuten im Hocheistungsmixer).
Dann die Creme in ein Glas geben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Danach könnt Ihr die Nuss-Nougat-Creme bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Enjoy!
Wenn Ihr Protein zugeben wollt, könnt Ihr 1 EL veganes Proteinpulver oder Struktur Proteinpulver mit Kollagen und Hyaluron verwenden.