Dieser frische und gesunde Grünkern-Kichererbsen-Salat ist voller mediterraner Aromen. Während der Grünkern kocht, habt Ihr ausreichend Zeit, den Salat vorzubereiten. Oder Ihr bereitet den Grünkern schon am Tag vorher vor. Dann ist dieser reichhaltige Salat in 10 Minuten gemacht.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit30Minuten
Gesamt40Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
200gGrünkern
1x 400 g Dose Bio-Kichererbsen,das Wasser abgeschüttet und abgespült
8-10Getrocknete Tomatenhälften (eingelegt in Öl), klein geschnitten (ca. 60 g)
2ELKapern (in Lake),alternativ empfehle ich Kalamata-Oliven, klein geschnitten
1Mittel große ote Zwiebel,rklein geschnitten
50gMandelsplitter,geröstet
1Kleiner Bund glatte Petersilie,klein geschnitten
1Große Hand voll Spinatblätter,klein geschnitten
Für das Dressing:
6ELNatives Olivenöl extra
2ELBalsamico-Crème(Crema con Aceto Balsamico di Modena)
Den Grünkern entsprechend der Packungsanleitung für ca. 30 Minuten in Wasser kochen. Danach das Wasser über einem Sieb abschütten und den Grünkern ein paar Minuten abkühlen lassen.
Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen.
Nun den Grünkern zusammen mit den Kichererbsen, den getrockneten Tomaten, den Kapern, der roten Zwiebel, den gerösteten Mandeln, der Petersilie und dem Spinat in eine große Servierschüssel geben. Danach das Dressing darüber verteilen und gut vermischen.
Enjoy!
Tipps
Als Ersatz für Grünkern empfehle ich Freekeh/Frikeh, Gerste oder Dinkel.