In einer trockenen Pfanne die Sesamsamen und die Kreuzkümmelsamen auf mittlerer bis niedriger Stufe rösten (ca. 2-3 Minuten) damit die Aromen so richt gut herauskommen.
In einer großen Schüssel den zerkleinerten Kohl mit der Petersilie vermischen.
In einer kleinen Schüssel den Knoblauch, das Tahin, den Zitronensaft, das Olivenöl und das Salz gut vermischen und gegebenenfalls nach Geschmack nachwürzen.
Das Dressing über den Salat verteilen und gut vermischen. Danach den Kohlsalat auf Servierteller geben und die gerösteten Samen darüber verteilen.
Enjoy!
Tipps
Ich habe den Kohl nicht abgewogen, aber ich schätze, dass es ca. 200 g pro Kohlsorte waren. Ihr könnt natürlich jederzeit mehr von eine Sorte Kohl nehmen und weniger von der anderen. Und wie anfangs geschrieben, könnt Ihr mit den Kohlsorten auch spielen und Weißkohl oder Grünkohl nehmen. Ich kann mir auch eine geriebene Karotte darin gut vorstellen.
Ich verwende gerne Schwarzkümmelsamen (Nigella) in Salaten, da sie ein subtiles Aroma von gerösteten Zwiebeln haben. Ihr bekommt sie im Bio-Laden oder online. Wenn Ihr trotzdem keine bekommen habt, könnt Ihr sie auch weglassen und mehr Sesamsamen verwenden.
Tahin bekommt Ihr in vielen Supermärkten, beim Türken und natürlich online.