Dieses einfache Rezept für einen Dinkelsalat mit gegrilltem Hühnchen ist voller mediterraner Aromen. Dazu gehören getrocknete Tomaten, geröstete Mandeln, rote Zwiebel und junger Spinat. Der Dinkelsalat kann auch ohne Fleisch vegan beziehungsweise vegetarisch genossen werden. Für 2-4 je nach Hunger.
In einer großen Grillpfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Hühnerbrüste darin braten bis sie auf einer Seite goldbraun sind (ca. 1 Minute). Das Fleisch wenden und die andere Seite goldbraun braten. Danach den Herd auf mittlere Stufe stellen und die Pfanne mit einem Deckel zudecken. Weitere 5 Minuten kochen, das Fleisch wenden und nochmal 5 Minuten kochen bis es durch ist.
Tipp: Die Kochzeit kann je nach Größe der Hühnerbrüste variieren. Ich habe 2 Stücke verwendet, die sehr groß waren (600 g insgesamt). Wenn Ihr kleinere Stücke nehmt, reduziert sich die Kochzeit.
In einer kleinen Schüssel, die Dressing-Zutaten vermischen (bis sie sich verbinden und eine Emulsion entsteht).
In einer großen Servierschüssel den gekochten Dinkel, die trockenen Tomaten, die Zwiebel, den Spinat, die Petersilie und die Mandeln vermischen. Das Dressing darüber geben und wieder vermischen. Zum Schluß die Fleischstücke hinein geben und nochmal vermischen.