Linsen-Kartoffelsalat mit Rechtsregulat Bio-Vinaigrette (Vegan)
Ein Rezept für einen leckeren Linsen-Kartoffelsalat. In die Vinaigrette habe ich eine Regulatessenz gegeben, die die Verdauung und das Immunsystem unterstützt. Der dem Essig ähnliche Geschmack ist im Dressing nicht mehr heraus zu schmecken. Das Rezept mit dem Rechtsregulat Bio ist auch für Veganer geeignet.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
vegan, vegetarisch
Vorb.15Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
Für das Dressing:
4ELNatives Olivenöl extra
2ELRechtsregulat Bio
1ELBio Apfelessig
1Schalotte,klein geschnitten
1Knoblauchzehe,zerdrückt
1TLDijon-Senf
1ELFrische glatte Petersilie,klein gehackt
1,5ELKapern (in Lake),die Lake abgeschüttet
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
Für den Salat:
500gKleine neue Kartoffeln, abgespült und sauber geschrubbt
30gLinsen(grün oder braun), gekocht sind es ca. 100 g (siehe Tipps unten)
2Hände voll Spinat,die Stängel entfernt und geschreddert
150gMini Roma-Tomaten oder Cherry-Tomaten,halbiert
6-8Getrocknete Tomatenhälften in Öl,klein gehackt (50 g)
14-16Schwarze Oliven nach Wahl,entkernt
Glatte Petersilienblätter,klein gehackt zum Garnieren
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel alle Dressing-Zutaten vermischen und zur Seite stellen.
Die Kartoffeln nicht schälen, sondern wie sie sind in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen bis sie weich sind (ca. 10-15 Minuten je nach Größe der Kartoffeln). Dann das Wasser abschütten. Und so lange die Kartoffeln noch warm sind solltet Ihr sie halbieren oder in Viertel schneiden (je nach Größe). Dann kommen sie in eine große Schüssel und Ihr gebt die Hälfte des Dressings darüber. Dann gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach zum Abkühlen zur Seite stellen.
Nun einen mittel großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und eine großzügige Prise Salz dazu geben. Dann das Wasser auf hoher Stufe zum Kochen bringen und die grünen Bohnen ins kochende Wasser geben. Jetzt die Bohnen kochen bis sie knackig bis weich sind (ca. 3-5 Minuten). Dann das Wasser abschütten und die Bohnen unter kaltem Wasser abspülen oder Ihr gebt sie in Eiswasser um den Kochprozess zu stoppen. Dann die Bohnen schütteln damit kein Wasser mehr dran ist.
Jetzt die Bohnen, die gekochten Linsen, den Spinat, die Tomaten, die getrockneten Tomaten und die Oliven in die Schüssel mit den Kartoffeln geben und das restliche Dressing darüber verteilen. Das Ganze gut vermischen.
Zum Schluß mit der Petersilie garnieren und servieren.
Enjoy!
Tipps
Da Ihr für das Rezept nur sehr wenig Linsen braucht empfehle ich mehr Linsen vorab zu kochen und sie im Kühlschrank aufzubewahren. Dann habt Ihr schon Linsen für andere Salate fertig. 100 g gekochte Linsen entsprechen 25-30 g ungekochten Linsen.
Die Rechtsregulat Bio-Vinaigrette passt auch so sehr gut zu grünen Bohnen oder gekochten Kartoffeln. Ihr könnt aber auch geröstetes oder gegrilltes Gemüse (z.B. Fenchel, Blumenkohl oder Brokkoli) dazu nehmen.