Leckere Haferflocken-Kekse mit Orangen und Nüssen. Mit Haferflocken und unraffiniertem Zucker sind die Cookies keine Zuckerbomben. Zutaten für 24 Stück (je nach Größe).
Den Ofen auf 175°C (155°C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen (ggf. auf einem Backblech, wichtig ist, dass sie nicht zu eng nebeneinander liegen).
In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten (Mehl, Haferflocken, Backnatron, Salz) gut vermischen.
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Rührmixer die Zutaten (Butter, Zucker, Orangensaft, Orangenschale, Ei) cremig rühren.
Den Mehl-Mix in die Schüssel mit dem cremigen Mix geben und alles gut vermischen.
Die Nüsse und die Kokosflocken einrühren.
Die Kekse (ca. 1 gehäufte TL große Stücke) auf die vorbereiteten Backbleche legen und immer ein paar Zentimeter Abstand dazwischen lassen.
Die Haferflocken Cookies 10-12 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun werden. Dann aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen bevor sie zum restlichen Abkühlen auf einen Rost gelegt werden.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.