Süßkartoffel-Birnen Salat mit Quinoa ist das richtige Gericht, wenn Ihr auf Süßes steht und trotzdem gesund essen wollt.
Rezepttyp
Hauptgericht, Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.15Minuten
Kochzeit40Minuten
Gesamt55Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
1-2Bio Süßkartoffeln (je nach Größe),ungeschält und in Spalten (Wedges) geschnitten (Ihr könnt sie aber auch schälen, wenn Ihr wollt)
1Große Birne,halbiert, entkernt und und jede Hälfte in 4 Spalten geschnitten
Natives Olivenöl extra, zum darüber Träufeln
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1TL Frische Thymian-Blätter
500mlWasser
200gQuinoa
50gKürbiskerne,geröstet
4EL Natives Olivenöl extra
2EL Rotweinessig
1Mittel große rote Zwiebel, klein geschnitten
2EL Glatte Petersilienblätter,frisch geschnitten
2Hände voll Junger Rucola
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen und auf einem Backblech Backpapier ausbreiten.
In einer mittel großen Schüssel die Süßkartoffel- und Birnenspalten, etwas Olivenöl und den Thymian geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und im Ofen für 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Quinoa dazu geben und 20 Minuten kochen. Zum Schluß mit einer Gabel auflockern.
Während das Quinoa kocht, könnt Ihr die Kürbiskerne rösten. Dazu verteilt Ihr sie in einer trockenen Pfanne und erhitzt sie, bis sie goldbraun sind.
Das gekochte Quinoa in eine große Servierschüssel geben. Dann den Rotweinessig und das Olivenöl hineinrühren. Nun die roten Zwiebeln, die Petersilie, den Rucola, die Birnenstücke und die Süßkartoffeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gerösteten Kürbiskeren darüber verstreuen. Warm servieren.