Baby Tintenfisch (Sepia) mit Weißwein und Cherry-Tomaten
Tintenfisch, der auch Sepia genannt wird gehört zur Gruppe der Kalmare und Oktopusse. Er schmeckt klasse, ist einfach zu kochen und sehr gesund! Für 2 Personen als Hauptgericht, oder für 4 Personen als Vorspeise.
Rezepttyp
Vorspeise
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit35Minuten
Gesamt45Minuten
Portionen4
Kalorien363kcal
AutorElle
Zutaten
1kgBaby-Tintenfisch (Sepia), gewaschen
2EL Natives Olivenöl extra
250mlTrockener Weißwein
250mlGemüsebrühe oder Wasser
4Knoblauchzehen,in dünne Scheiben geschnitten
2Lauchzwiebeln,klein geschnitten
1Kleine gelbe Zwiebel, klein geschnitten
1Große Hand voll Cherry-Tomaten,halbiert
2EL Frische glatte Petersilie,zum Garnieren
Zubereitung
In einer großen Pfanne, den Knoblauch und die Zwiebeln in heißem Öl auf mittlerer Stufe andünsten, bis sie weich sind. Jetzt den Tintenfisch, den Weißwein, die Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazu geben und 5 Minuten auf hoher Stufe kochen.
Jetzt den Herd auf kleine Stufe stellen und 20 Minuten köcheln lassen.
Nun die Tomaten dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Den Mix in eine große Servierschüssel geben und mit Petersilie garnieren. Dann sofort servieren.