Mit Orangensaft versetztes Couscous mit Kirschen auf Rucola
Ein einfaches, gesundes Rezept für mit Orangensaft versetztes Couscous mit Kirschen auf Rucola. Dazu Radicchio, Minze, Petersilie, Mandeln, und Parmesan.
Rezepttyp
Salat
Vorb.15Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
Für den Couscous:
250mlWasser
160mlOrangensaftfrisch gepresst
215gCouscous
Für den Salat:
80mlOrangensaft,frisch gepresst
2EL Natives Olivenöl extra
1EL Rotweinessig
220gFrische Kirschen,entkernt
1Navel-Orange,so geschält, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden
1Hand voll frische Minzblätter,klein geschnitten
1Hand voll frische glatte Petersilie, klein geschnitten
2-3Große Hände voll junge Rucolablätter
1Kleine Hand voll Radicchio-Blätter,klein geschnitten
1Mittel große rote Zwiebel, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
40gGehobelte Mandeln,geröstet
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
Frisch geriebener Parmesan,zum Garnieren
Zubereitung
In einem mittel großen Topf das Wasser mit dem Orangsaft zum Kochen bringen. Dann den Couscous hineinrühren und den Topf vom Herd nehmen und den Topf zudecken. Jetzt 10 Minuten stehen lassen (oder solange bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist). Dann mit einer Gabel auflockern und zum Abkühlen auf die Seite stellen.
In einer kleinen Schüssel den Orangensaft, das Olivenöl und den Rotweinessig vermischen.
Jetzt den Couscous, die Kirschen, die Orangenfilets, die Minze, die Petersilie, den Rucola, den Radicchio, die roten Zwiebeln und die Mandeln in eine Schüssel geben. Dann das Dressing darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Danach auf Teller verteilen und mit Parmesan garnieren.