Erdbeeren mit Vanille-Mascarpone schmecken einfach sensationell. Und es sieht toll aus mit den schönen Farben.
Rezepttyp
Dessert
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen6
AutorElle
Zutaten
500gErdbeeren
200gBlaubeeren
1Vanilleschotegeschabt
250gMascarpone
200gGriechischer Joghurt
2EL Puderzucker,wer es süsser mag, der kann auch mehr nehmen
Frische Minzblätter,zum Garnieren
Zubereitung
In einer mittel großen Schüssel den Mascarpone, den Joghurt und den Zucker mit den Samen der Vanilleschote gut vermischen. Dann die Schüssel abdecken und ein paar Stunden im Kühlschrank kühlen. Ihr könnt es aber auch sofort servieren. Das habe ich gemacht.
Wenn ihr den Nachtisch servieren wollt füllt Ihr Glasschalen zur Hälfte mit den Erdbeeren und den Blaubeeren. Dann mit einem Löffel die Mascarpone-Crème mit einem Löffel darüber verteilen. Zum Schluss ein frisches Minzblatt darauf legen.