Ein Rezept für Spinat-Salat mit Erdbeeren und zarten grünen jungen Salatblättern. Dazu ein Dressing aus frisch gepresstem Zitronensaft und gerösteten Körnern.
Rezepttyp
Salat
Kategorie
Mediterranean
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien319kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
100gJunger Spinat
1Große Hand voll junger Salatblätter(roter Baby-Mangold, Rucula, Roter Tatsoi)
200gFrische Erdbeern
30gKerne (Pinien, Sonnenblumen, Kürbis),geröstet
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Dressing:
120mlNatives Olivenöl extra
3EL Frisch gepresster Zitronensaft
1Schalotte,klein geschnitten
1,5TL Dijon-Senf
1/2TL Geriebene Zitronenschale
1/2TL Rohrrohzucker
100gFrischer Spinat
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel das Öl, den Zitronensaft, die Schalotte, den Senf, die Zitronenschale und den Zucker vermischen bis alles gut eingezogen ist.
In einer großen Schale den Spinat, die Salatblätter, die Erdbeeren und die gerösteten Kerne vermischen. Vor dem Servieren das Dressing darüber geben und leicht vermischen. Dann noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.