Friséesalat mit Roquefort und kandierten Walnüssen
Die Zutaten sind auf jeden Fall traumhaft: ein Friséesalat, Radicchio, Orangen, süßer Estragon, ein cremiger Roquefort UND knusprige, kandierte Walnüsse.
Rezepttyp
Salat
Kategorie
Amerikanische Küche
Vorb.15Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
Für die kandierten Walnüsse:
2ELButter
100gWalnüsse(natürlich ohne Schale), entweder ganz lassen, oder in grobe Stücke schneiden
1/2TL Rohrzucker
Für den Salat:
1/2Kopf Friséesalat,so viel, dass man 4 Hände voll hat, wenn man die Blätter auseinander nimmt, schält und ihn kleine Stücke teilt
1Kleiner Kopf Radicchio,klein geschnitten
2Navel-Orangen,geschält und das Fruchtfleisch in Filets herausgeschnitten (Blutorangen oder Cara Cara Pink Navel gehen auch)
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
In einer kleinen Pfanne die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Walnüsse und den Zucker dazu geben. Unter Umrühren kochen, bis alles goldbraun ist (ca. 2 Minuten) und dann zum Abkühlen auf einem Teller zur Seite stellen.
In einer Schüssel die zwei Essige, das Walnuss-Öl und den Dijon-Senf gut vermischen. Dann die Schalotte dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gut umrühren.
In einer Servierschüssel den Frisée-Salat, den Radicchio, das Orangenfleisch, den Estragon und die Walnuss vermischen. Dann gleichmäßig die Vinaigrette darüber verteilen, mit Pfeffer würzen und mit den Käsekrümeln garnieren.