Ein einfaches Rezept für Violetter Spargel in Zitronen-Vinaigrette. Dazu Zitronensaft, Dijon-Senf und Parmesan.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien172kcal
AutorElle
Zutaten
500gVioletter Spargel, die holzigen enden abschneiden
Frisch gepresster Saft 1 Bio-Zitrone
1TL Körniger Dijon-Senf
4ELNatives Olivenöl extra
1TL Frisch geriebene Schale 1 Bio-Zitrone
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
2EL (oder mehr)Fein geschnittener Schnittlauch
Frisch geriebener Parmesankäse,zum Garnieren
Zubereitung
Den Spargel am unteren Ende festhalten und mit einem Gemüseschäler die Spargelstangen in lange, dünne Streifen schneiden und in eine mittel große Schüssel geben.
Den Zitronensaft, den körnigen Senf, das Olivenöl und die Zitronenschale in einer kleinen Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt das Dressing über die Spargelstreifen verteilen und dann den Schnittlauch dazu geben und leicht vermengen. Danach auf Teller verteilen und mit dem Parmesan garnieren.