Quiche mit Spinat, Parmaschinken und Pilzen (ohne Boden)
Quiche mit Spinat, Parmaschinken und Pilzen ist eine typische Variante der Quiche, was auf Deutsch "Kuchen" heißt. Dieses typisch französische Gericht stammt aus Lothringen.
Rezepttyp
Hauptgericht
Kategorie
Amerikanische Küche
Vorb.15Minuten
Kochzeit45Minuten
Gesamt1Stunde
Portionen6
Kalorien278kcal
AutorElle
Zutaten
6Eier
375mlMilch
1/2Teelöffel Meersalz
Prise Muskat
1/4Teelöffel Cayenne Pfeffer
10Scheiben Parmaschinken (Prosciutto di Parma), klein geschnitten
100gGruyère-Käse,gerieben
75gweiße Champignons,klein geschnitten
3Knoblauchzehen,klein geschnitten
100gfrischer junger Spinat,gewaschen und gehackt
Zubereitung
Den Ofen auf 165°C vorheizen.
In einer Pfanne die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann den Knoblauch und die Pilze dazu geben und unter Umrühren anbraten bis sie weich sind (ca. 5 Minuten). Jetzt eine Quicheform (ca. 23 cm Durchmesser) mit Butter oder Öl einfetten und den Knoblauch und die Pilze gleichmäßig darin verteilen.
Jetzt den Spinat in der selben Pfanne kurz auf niedriger Stufe anbraten (ca. 2 Minuten) bis er weich ist und ebenfalls in der Quicheform verteilen.
In einer mittel großen Schüssel die Eier hineingeben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Milch, das Salz, den Cayenne-Pfeffer und den Muskat gut vermischen und dann den Parmaschinken und den Käse dazu rühren.
Jetzt den Eier-Mix über die Pilze und den Spinat verteilen und die Quicheform in den Ofen schieben.
45 Minuten backen, bis auch das Innere der Quiche durch ist. Mit einem Zahnstocher testen. Wenn der Zahnstocher sauber aus der Quiche herauskommt, ist sie fertig.
Aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.