Mairübchen mit Apfel, frischem Dill und Pinienkerne
Rezepttyp
Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamt20Minuten
Portionen2
Kalorien278kcal
AutorElle
Zutaten
Salat:
2Mairübchen oder 1/2 Daikon-Rettich,geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1Braeburn-Apfel,oder ein anderer knackiger Apfel, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
25gPinienkerne,leicht geröstet oder auch nicht, je nach Wunsch
1EL Schnittlauch,geschnitten
Dressing:
4EL Natives Olivenöl extra
1kleiner Becher griechischer Joghurt
2EL Weißweinessig
1EL Frisch gepresster Zitronensaft
1EL Frisch geschnittener Dill
1Knoblauchzehe,klein geschnitten
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
Die dünnen Rettich-Scheiben und Apfel mit dem Joghurt, dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Dill, dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer vermischen. Alles gut umrühren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Zum Servieren noch den Schnittlauch darüber streuen.