Romanesco sizilianische Art mit Kapern und Zitrone
Ein einfaches Rezept für Romanesco sizillianische Art. Als Beilage passt es zu gegrilltem Fisch oder Hühnchen.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.5Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien130kcal
AutorElle
Zutaten
1Kopf Romanescoin einzelne Röschen geschnitten
4EL Kapern (in Lake),die Flüssigkeit abgeschüttet
60mlGemüsebrühe
2EL Natives Olivenöl extra
1EL Zitronensaft,frisch gepresst
2Knoblauchzehen,klein geschnitten
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
Geriebener Parmesan-Käse,zum Garnieren
Zubereitung
Einen großen Topf mit ca. 5 cm Wasser füllen. Dann einen Dünsteinsatz mit den Romanesco-Röschen hinein legen. Dann den Deckel auf den Topf geben und das Wasser auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Danach den Herd auf mittlere Stufe stellen und ca. 5-6 Minuten dünsten bis der Romanesco weich, aber immer noch bißfest ist.
Danach den Romanesco auf eine flache Servierplatte geben und die Kapern dazu geben und gut vermischen.
In einer kleinen Schüssel die Brühe, das Öl, den Zitronensaft und den Knoblauch vermischen.
Jetzt das Dressing aus der kleinen Schüssel über den Romanesco geben und gut vermischen. Dann den Parmesan darüber streuen. Das Ganze warm beziehungsweise auf Zimmertemperatur servieren. Alternativ mit einer Folie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank herunter kühlen und kalt servieren.