Rosenkohl geröstet mit Zitrone ist eine gute Möglichkeit, Rosenkohl so zu kochen, dass sein wahrer Geschmack voll zur Geltung kommt. Dazu noch Brotkrumen.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt30Minuten
Portionen4
Kalorien117kcal
AutorElle
Zutaten
500gRosenkohl,gewaschen, geputzt und halbiert
1Knoblauchzehe,klein geschnitten
1,5EL Natives Olivenöl extra
Meersalz und schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
2EL Paniermehl
Frisch gepresster Zitronensaft aus einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Den Rosenkohl auf Backpapier oder in eine Backform geben. Dann Knoblauch, Olivenöl, ½ TL Meersalz und Pfeffer darüber streuen. Das Backblech oder die Backform in der Mitte des Ofens platzieren und unter mehrfachem Umrühren rösten bis der Rosenkohl weich und goldbraun wird (ca. 20 Minuten).
Dann den Rosenkohl in Servierschüsseln geben und das Paniermehl und den Zitronensaft darüber geben. Gut umrühren zum Verteilen. Wer will kann nochmal nachsalzen. Dann sofort servieren.