Salat mit Kräuterseitling ist eine leckere Salatvariante, um mal kein Putenfleisch im Salat zu haben.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Vorb.10Minuten
Kochzeit15Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
Für die Pilze:
4-6Kräuter-Seitlinge
2EL Butter
1TL Meersalz
1/2TL Pfeffer
Für den Salat:
4Hände voll Blättersalat,zerkleinert
1/2Kopf Radicchio,zerkleinert
Für die Vinaigrette:
1Große Knoblauchzehe,klein geschnitten
1Schalotte,klein geschnitten
1TL Dijon Senf
2EL Guter Rotweinessig
1TL Honig
6TL Natives Olivenöl extra
1TL Frische Thymianblätter
1TL Frische Salbeiblätter,klein geschnitten
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
In einer großen Pfanne die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Pilze sautieren (köcheln) bis sie goldbraun sind. Dann auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Vinaigrette-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
In einer großen Schüssel den Salat und den Radicchio mit ¾ des Dressings vermengen. Dann zusammen mit den Pilzen das restliche Dressing dazugeben und dabei über den Salat verteilen. Alles vorsichtig unterrühren und servieren.