1Frische rote Chili,entkernt und klein geschnitten (optional)
1EL Olivenöl
Für das Pesto:
2EL Natives Olivenöl extra
1EL Frisch gepresster Zitronensaft
1Hand voll frische Basilikumblätter
1Hand voll Arugula
1EL Geriebener Pecroino Romano oder Parmesan Käse
2EL Pinienkerne
1Knoblauchzehe,klein gehackt
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
Das Pesto: Alle Zutaten gut vermischen, bis sie eine Soße ergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, ab und zu umrühren und kochen, bis sie al dente sind. Dann das Wasser abschütten und davon 60 ml zurück behalten.
In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Chili dazu geben und für ca. 1 Minute braten. Dann die Riesengarnelen dazu geben und 2-3 Minuten anbraten bis, sie die Farbe wechseln. Dann die Tomaten dazu geben und unter Umrühren 1 Minute kochen, bis sie weich sind.
Die fertig gekochte Pasta mit dem Pesto vermischen. Gegebenenfalls noch etwas mehr Kochwasser dazu geben (1 EL nach dem anderen), bis die Pasta gut mit Soße vermischt ist. Dann die Pasta auf 2 Teller verteilen und mit frischem Arugula und dem Tomaten-Garnelen-Mix garnieren. Sofort servieren.