Besonders erfrischend im Sommer ist der einfache Asiatischer Gurken Nudelsalat. Glutenfrei, low-carb (wenig Kohlenhydrate), vegetarisch und absolut "Clean Eating" geeignet!
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Asiatisch
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen2
Kalorien88kcal
AutorElle
Zutaten
1EL Frisch geriebener Ingwer
2Lauchzwiebeln,klein geschnitten
1EL Soja-Soße
1TLgeröstetes Sesamöl(Bioladen)
Saft von einer Limette
1Bio-Salat-Gurke
1Bund frischer Koriander,die Blätter entfernen
1Frische rote Chili,die Kerne entfernen
1EL Geröstete Sesamkerne,als Garnitur
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel den Ingwer, die Lauchzwiebel, die Soja-Soße, das Sesamöl und den Limetten-Saft vermischen.
Um die Gurken-Nudeln zu machen könnt Ihr einen Gemüsehobel, einen Julienne-Schneider, oder einen Spiralschneider nehmen. Ich bin jetzt ein Fan des handlichen Spiralschneiders.
Tipp: Wenn Ihr den Gemüsehobel benutzt, dann müsst Ihr die Gurke vorsichtig am Messer entlang schieben, um lange Nudeln zu formen.
Dann die Gurken-Nudeln in eine Schüssel geben und das Dressing dazu schütten. Jetzt noch den Koriander und die rote Chili dazu und alles gut vermischen. Am Schluss mit den gerösteten Sesam-Kernen bestreuen und servieren.