Miso-Suppe mit Rindfleisch und Shiitake-Pilzen, Ingwer, und Zitronengras gibt dem Immunsystem Power und Baby Bok Choy unterstützt das noch mit Vitamin C und Vitamin A.
150gShiitake-Pilze,geputzt und in dünne Scheiben geschnitten (ca. 2 Hände voll)
3Knoblauchzehen,in dünne Scheiben geschnitten
1EL Frischer Ingwerklein gehackt
1TLSoja-Soße
1Stängel Zitronengras
250mlRinder-Brühe
750mlWasser
3EL Miso-Paste
5Lauchzwiebeln,klein geschnitten
1Mittel große Karotte,in kleine Würfel geschnitten
6-8Bünde frischer Baby Bok Choy,gewaschen
2x 200 g Udon-Nudeln(gibt’s in jedem Asia-Shop)
1Hand voll Korianderblätter
Zubereitung
In einem großen Soßentopf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann das Rindfleisch, die Pilze, den Knoblauch, den Ingwer und die Sojasoße dazugeben und gut umrühren. Das Ganze so lange kochen, bis das Fleisch und die Pilze leicht bräunlich sind (ca. 5 Minuten).
Das Zitronengras schälen (zwei der härteren äußeren Schale entfernen), dann mit einem Messergriff zerdrücken und in 3 kleine Stücke schneiden. Dann das Zitronengrass in den Topf dazu geben.
Jetzt die Rinderbrühe und Wasser dazu geben und den Herd etwas heißer stellen. Dann die Miso-Paste, die Lauchzwiebeln, die Karotten, den Bok Choy und die Nudeln einrühren. Alles zum Kochen bringen und dann den Herd auf kleine Stufe stellen und 5 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd nehmen.
Das Zitronengras aus dem Topf nehmen und die Suppe in Schalen füllen und mit Koriander garnieren. Sofort heiß servieren.