2Bünde glatte Petersilie,die Blätter klein gehackt
4Zweige frische Minze,die Blätter klein gehackt
2Selleriestangen,in Scheiben geschnitten
1Spitzpaprika, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
1Rote Zwiebel,halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
1x 185 g DoseThunfisch in Öl,in kleine Stücke teilen
Für das Dressing:
4EL Natives Olivenölextra
2EL Frisch gepresster Zitronensaft
1EL Kapern
1EL Sardellen-Filets,klein geschnitten
1Kleine Knoblauchzehe,klein gehackt
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
In einer großen Schüssel die Petersilie, die Minze, die Sellerie, die süsse Spitzpaprika und die Zwiebel vermischen.
In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, die Kapern, die Sardellen und den Knoblauch gut vermischen.
Das Dressing über die Salat-Zutaten geben. Gut vermengen. Dann die Thunfisch-Stücke dazu geben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren noch mal umrühren.