Wer ein klassisches, mediterranes Gericht mit einer Kombination aus Zitrone, Thymian und Estragon machen möchte, ist bei Lachs mit Zitrone und Kräutern richtig.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Fischgericht
Vorb.10Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt30Minuten
Portionen2
AutorElle
Zutaten
1,5EL Natives Olivenölextra
450gGrätenloses Lachsfilet mit Haut
2Zitronen,geschält und in Scheiben geschnitten
1EL Frischer Thymian,klein geschnitten
1EL Frische Zitronenmelisse,klein geschnitten
1EL Estragon,klein schnitten
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,Nach Geschmack
4Zitronen-Schnitten
Zubereitung
Den Ofen auf 150 Grad C vorheizen.
Eine Backofen Form oder eine Kasserole mit Olivenöl beträufeln und das Lachsfilet darauflegen mit der Haut nach unten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Den Thymian, die Zitronnenmelisse und den Estragon über das Lachsfilet verteilen. Die Zitronenscheiben oben auf das Filet legen und 10 Minuten stehen lassen, damit die Aromen einziehen können.
Den Lachs in mittlerer Höhe im Backofen 15-20 Minuten backen. Zwischendurch prüfen, ob das Fleisch durch aber zart ist. Dann mit den Zitronenscheiben oben drauf und gegebenenfalls mit glatter Petersilie als Dekoration servieren.