Weißkohlsalat mit Cranberries und gerösteten Kürbiskernen
Dieses Rezept für (Coleslaw) Weißkohlsalat mit Cranberries und gerösteten Kürbiskernen ist eine köstlicher amerikanischen Klassiker zu Ostern, zum Grillen, oder zu einem sommerlichen Picknick.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Amerikanische Küche
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
Der Krautsalat:
1Kleiner Weißkohlkopf,zerkleinert
1/2Kleiner Rotkohlkopf,zerkleinert
1Karotte,zerkleinert
1Hand voll getrocknete Cranberries
2EL Geröstete Kürbiskerne
Das Dressing:
3ELMayonnaise oder griechischer Joghurt,je nach Geschmack mehr oder weniger
1EL Weißweinessig oder Apfelessig (naturtrüb)
1EL Gurkensaft,am besten von Salz-Dill-Gurken oder Saure Gurken
1/2TLZucker,oder weniger weil im Essigsaft schon Zucker ist
1/2TLMeersalz
1/2TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Kohl, die Karotte und die getrockneten Beeren in eine große Salatschüssel geben und zur Seite stellen.
Die Mayonnaise, den Essig, den Gurkensaft, den Zucker, das Salz und den Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
Das Dressing über den Salat geben und leicht vermengen.
Das Ganze 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen ihren vollen Geschmack entfalten. Dann die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen, bevor das Ganze serviert wird.