Französisch-Kanadische Erbsensuppe (Soupe aux Pois)
Französisch-Kanadische Erbsensuppe (Soupe aux Pois) ist ein Klassiker der französisch-kanadischen Küche. Sehr sättigend und geschmackvoll. Man benötigt aber etwas Zeit.
Rezepttyp
Suppe
Kategorie
Amerikanische Küche
Vorb.1Stunde
Kochzeit1Stunde30Minuten
Gesamt2Stunden30Minuten
Portionen6
Kalorien380kcal
AutorElle
Zutaten
2LiterWasser
1Großer Schinkenknochen
1Tasse Getrocknete grüne Erbsen,gewaschen
1Tasse Getrocknete gelbe Erbsen,gewaschen
2Große Karotten,geschält und in Scheiben geschnitten
2Mittel große Zwiebeln,klein geschnitten
2Große Sellerie-Stangen mit Blättern,klein geschnitten
1Großes Lorbeerblatt
2Würfel Rinderbrühe (Bio)
1TL Meersalz
¼TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½TL Getrockneter Thymian
1Prise Gewürznelke
Zubereitung
In einem großen Topf das Wasser und die Erbsen geben.
Das Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Abgedeckt 1 Stunde stehen lassen.
Dann den Topf auf höchster Stufe wieder zum Kochen bringen.
Den Schinkenknochen, die Karotten, die Zwiebeln, die Sellerie, das Lorbeerblatt, die Rinderbrühe, das Salz, den Pfeffer und den Thymian dazugeben.
Jetzt den Herd auf kleine Stufe stellen und abgedeckt ca. 1- 1,5 Stunden köcheln lassen und zwischendurch umrühren.
Jetzt den Knochen herausnehmen. Sobald er abgekühlt ist, das Fleisch vom Knochen schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch aufbewahren und den Knochen wegwerfen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und nach Geschmack nachwürzen.
Um eine dickflüssige Suppe zu bekommen mit einem Handmixer oder Pürierstab pürieren. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.