Asiatischer Nudelsalat mit Paprika, Koriander und Feldsalat
Rezepttyp
Salat
Kategorie
Asiatisch
Vorb.15Minuten
Kochzeit5Minuten
Gesamt20Minuten
Portionen4
Kalorien287kcal
Zutaten
1PaketAsiatische Instant-Ramen / Mie-Nudeln
100gFeldsalat oder Baby Spinat Blätter
1BundLauchzwiebeln,in Scheiben geschnitten
1Rote Paprika,in Stücke geschnitten
3EL Frischer Koriander,klein geschnitten
2EL Sesam-Samen geröstet
Dressing:
4EL Natives Olivenöl extra
2EL Geröstetes Sesamöl
1-2EL Mascobado Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker
2EL Mirin(süßer japanischer Reiswein)
2EL Soja-Soße
1EL Ingwer,geschält und kleingerieben
Zubereitung
Die Nudeln in einen Topf mit kochendem Wasser schütten (Achtung: nicht die Gewürzpackung mit hineinschütten). Die Nudeln kochen, bis sie weich sind (ca. 1 Minute), dann abseien und zum Abkühlen zur Seite stellen.
In einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe die Sesam-Samen rösten bis sie goldbraun sind. Auch diese zum Abkühlen auf die Seite stellen.
Jetzt das Öl, den Zucker, den Ingwer, den Essig und die Soja-Soße zusammenschütten und gut umrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Schüssel die Salatblätter, den Koriander, die Paprika, die Lauchzwiebeln, die Nudeln und die Sesam-Samen zusammen schütten und mit ausreichend Dressing verrühren.