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Couscous mit Zitrone und Zucchini
Couscous mit Zitrone und Zucchini passt hervorragend zu mediterranen Gerichten.
Rezepttyp
Beilage
Vorb.
10
Minuten
Kochzeit
15
Minuten
Gesamt
25
Minuten
Portionen
4
Autor
Elle
Zutaten
1,5
EL
Natives Olivenöl extra
1
Zwiebel (weiß),
klein geschnitten
1
Zucchini,
in Scheiben geschnitten
300
ml
Gemüsebrühe
5-6
EL
Zitronensaft,
frisch gepresst
1
TL
Zitronenschale
frisch gerieben und zerkleinert
Meersalz und Pfeffer frisch gemahlen,
nach Geschmack
250
g
Couscous
1
Bund
Schnittlauch,
klein geschnitten
Zubereitung
Öl auf mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten (ca. 2 Minuten).
Die Zucchini dazugeben und unter Rühren zwei Minuten kochen.
Brühe, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen.
Das Couscous einrühren, den Topf abdecken und vom Herd nehmen.
Stehen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist (ca. 8 Minuten).
Den Deckel abnehmen und mit einer Gabel das Couscous wenden.
Den Schnittlauch dazugeben und mit der Gabel unterrühren. Warm oder auf Zimmertemperatur servieren.