Das ist eins meiner Lieblingsgerichte. Lachs-Tartar mit viel Zitrone ist nicht zu schlagen. Und das Beste daran ist, dass man noch nicht mal kochen muss.
Rezepttyp
Vorspeise
Kategorie
Fischgericht
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
500gFrisches LachsfiletSushi-Qualität ohne Haut und in kleine Würfel geschnitten
2Lauchzwiebelnklein geschnitten
2EL Kaperngewaschen und grob geschnitten
1EL Sesamkörner,geröstet
2EL Soja-Soße
1Spritzer Natives Olivenöl extra
2Reife Avocados,in Stücke geschnitten
Saft von 2 frisch gepressten Limetten
Zubereitung
Die Lachswürfel in eine große Schüssel geben und die Lauchzwiebeln, die Kapern und die Sesamkörner dazu geben. Gut umrühren und einen Spritzer Olivenöl und Soja-Soße dazu geben und nochmal umrühren.
In einer kleinen Schüssel die Avocado-Stücke mit dem Limetten-Saft vermischen.
Die Lachswürfel in eine ringförmige Form auf einen Teller geben und mit einem Löffel leicht nach unten drücken. Dann die Avocado-Stücke darüber geben und vorsichtig die Ring-Form hochnehmen. Dies mit dem Rest der Zutaten wiederholen und sofort servieren. Wer keine Ringform hat, serviert den Lachs-Tartar in kleinen Schüsseln.
Ich empfehle dazu noch getoastetes Baguette und einen grünen Salat.