Spaghetti mit Sardellen sind besonders lecker. In Italien heißen sie Spaghetti con Acciughe.
Rezepttyp
Pasta
Kategorie
Italienische Klassiker
Vorb.10Minuten
Kochzeit25Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen4
Kalorien596kcal
AutorElle
Zutaten
500gSpaghetti
2EL Natives Olivenöl extra
4Sardellen-Filets,das Öl abgeschüttet und klein geschnitten
4Knoblauchzehen,in Scheiben geschnitten
1Rote Chili-Schote,entkernt und klein geschnitten
1kgCherry-Strauchtomaten
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1EL Frische Petersilie,geschnitten
1EL Frischen Estragon,geschnitten
1EL Frischer Schnittlauch,geschnitten
Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Pasta hinein geben und entsprechend der Packungsanleitung lang kochen lassen, bis sie al dente sind (im Kern hart, außen weich).
In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Sardellen und den Knoblauch ca. 4 Minuten anbraten.
Dann die Chili-Schote und die Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten auseinander fallen.
Das Pasta-Wasser abschütten und 100 ml (6 EL) des Kochwasser aufbewahren. Dann die Pasta in die Pfanne zur Soße geben und das übrige Kochwasser dazu geben und 1 Minute kochen lassen. Dazu die Kräuter einrühren. Dann servieren.