200gFrische Steinpilze,geputzt und in Scheiben geschnitten
2EL Natives Olivenöl extra
400gMakkaroni oder eine andere Pasta Eurer Wahl
4-6Bio-Lamm-Merguez-Würste (8-15 cm), die Haut entfernen und klein hacken
2Kleine gelbe Zwiebeln, klein geschnitten
125mlWeißwein (trocken)
1Bund glatte Petersilienblätter,klein geschnitten
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebener Parmesan-Käse
Zubereitung
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Pilze dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen und den Herd etwas höher stellen. Beim Erhitzen hin und wieder umrühren, bis die Pilze leicht bräunlich und zart werden (7-8 Minuten). Die Pilze dann auf einen Teller geben.
Die Pasta entsprechend der Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen, bis sie al dente sind.
In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl, die Merguez-Wurst und die Zwiebeln in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe braten. Die Wurst gegebenenfalls mit einem Kochlöffel in der Pfanne weiter zerkleinern, bis sie gut durchgebraten ist (ca. 8 Minuten). Dann Weißwein dazu geben und 2 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Pilze in die Pfanne dazu geben und noch 1 Minute kochen, damit die Pilze warm sind.
Das Wasser der Pasta abschütten und die Pasta in die Soße geben und gut umrühren. Dann die Petersilie dazu geben und alles zusammen in Schalen schütten. Mit Parmesan garnieren und gegebenenfalls nachwürzen. Sofort servieren.