Ich kaufe Schwarzkohl am liebsten auf dem Wochenmarkt. Für dieses Rezept könnt Ihr auch einen Mix aus Grünkohl, Redbor-Grünkohl (rote Blätter) und italienischem Schwarzkohl nehmen.
Ich empfehle dazu geräucherten Taifun-Tofu mit Mandeln und Sesam-Samen. Das ist mein Lieblings-Tofu. Ihr findet Ihn im Bio-Laden.
Ich empfehle japanischen Reis-Essig, da er nicht so stark ist wie die in China produzierten Essigsorten. Ich verwende die Marke OTAFUKU (KOKUMOTSU SU). Schaut mal im asiatischen Supermarkt danach bei den Sushi-Zutaten. Es gibt ihn auch online und sogar in manchen REWE-Märkten.
Geröstetes Sesam-Öl findet Ihr in vielen meiner Salat-Rezepte. Schaut unbedingt nach guter Qualität. Meine Empfehlung ist La Tourangelle und Bio Planete (Bioladen). Ich nehme sie nur für Salate, da sie Hitze empfindlich und zum Kochen ungeeignet sind. Zum Kochen empfehle ich herkömmliches Sesam-Öl.