Die ungekochte Quinoa in einem feinen Küchensieb unter Wasser abspülen und dann in einen mittelgroßen Topf mit der doppelten Menge an Wasser geben und so lange kochen bis die Flüssigkeit aufgenommen und die Quinoa leicht und fluffig ist (oder entsprechend der Packungsanleitung). Dann den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa mit einer Gabel auflockern. Danach 5 Minuten stehen lassen und dann in eine große Schüssel zum Abkühlen geben.
Die Zutaten (Schwarzkohl, Petersilie, Minze, Lauchzwiebel, Tomaten) in die Schüssel mit der Quinoa geben.
In einer kleinen Schüssel die Zutaten ( Öl, Zitronensaft, Schalotten, Kreuzkümmel, Sumach, Salz, Pfeffer, Chiliflocken) vermischen. Das Dressing über den Schwarzkohl-Mix geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen (wenn gewünscht, noch ein paar Tropfen Zitrone dazugeben).
Dieser Tabouleh-Salat hält sich im Kühlschrank für mehrere Tage!
Enjoy!