Ein sehr einfacher Salat mit Erdbeeren, Rucola, Tomaten und Kräutern. Der Sommersalat kann mit vielen Zutaten wie Feta-Käse oder Quinoa ergänzt werden.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien217kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
300gCherry-Rispentomaten oder Baby-Roma-Tomaten,halbiert
500gFrische Erdbeeren,geviertelt
Eine Hand voll frischer Basilikum,klein gehackt (ca. 2 EL)
Eine Hand voll frische Minze,klein gehackt (ca. 2 EL)
Eine große Hand voll junge Rucola-Blätter
2EL Pinienkerne,leicht geröstet
Für das Dressing:
4EL Natives Olivenöl extra
2EL Balsamico-Essig(sehr gute Qualität)
1EL Zitronensaft,frisch gepresst
1Kleine Knoblauchzehe,zerdrückt
1/2TLFlüssiger Honig(oder mehr, nach Geschmack)
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
In eine große Schüssel die Erdbeeren, die Tomaten, die Minze, den Basilikum, die Rucola-Blätter und die Hälfte der Pinienkerne geben.
In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen und würzen.
Das Dressing über die Salat-Zutaten geben. Alles gut vermischen und die restlichen Pinienkerne darüber verteilen.
Enjoy!
Tipps
Ich mag den pfeffrigen Rucola-Geschmack zu diesem Salat. Ihr könnt aber auch gerne Spinat verwenden oder Beides miteinander vermischen.
Am besten schmeckt der Salat wenn Ihr reife, süße und saftige Erdbeeren verwendet. Sie sind der Star bei diesem Sommer-Salat.
Wenn Ihr vorab alles vorbereitet, dann solltet Ihr den Rucola kurz vor dem Servieren dazu geben.