Dieses einfache Salat-Rezept für Orzo Salat (Nudelsalat) mit Zucchini und Kichererbsen ist voller sommerlicher Aromen. Es ist ein leichtes Gericht mit Sommergemüse, Kichererbsen und Parmesan. Dazu gibt es ein Zitronen-Dressing.
Rezepttyp
Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.15Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen4
Kalorien362kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
250gOrzo-Nudeln (Risoni)
1x 400 g DoseBio-Kichererbsen,die Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült
Gesalzenes Wasser in einem mittel großen Topf zum Kochen bringen und die Orzo Reisnudeln darin al dente kochen (siehe auch Packungsanleitung). Das Wasser abschütten und die Nudeln unter kaltem Wasser abspülen.
In der Zwischenzeit röstet Ihr die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Stufe bis sie leicht goldbraun werden (Achtung: nicht verbrennen lasse!). Dann in eine Schüssel zum Abkühlen geben.
In einer Servierschüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, die Schalotten, den Knoblauch, das Salz und etwas schwarzen Pfeffer vermischen.
Die Nudeln in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Dann die Kichererbsen, die Tomaten und die Zucchini dazu geben und vermischen. Zum Schluß den Parmesan, die Basilikum-Blätter und die gerösteten Pinienkerne, darüber geben und vermischen.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und einen oder zwei extra Esslöffel Zitronensaft dazu geben wenn Ihr noch mehr Frische wollt.
Enjoy!
Tipps
Ich verwende eine Mandoline, um die Zucchini in perfekte dünne Scheiben zu schneiden. Wenn Ihr also eine zuhause habt, dann ist jetzt der Zeitpunkt gekommen, um sie auszupacken. Aber Vorsicht! Ich empfehle einen entsprechenden Schutzhalter (oder Schnittfeste Handschuhe) zu verwenden.
Wenn Ihr auf dem Markt gelbe Sommer-Zucchini bekommt, dann empfehle ich Euch, sie mit grüner Zucchini zu vermischen. Anstatt zweier kleiner Zucchini (oder einer mittel großen) nehmt Ihr dann eine kleine grüne und eine kleine gelbe Zucchini.
Der Nudelsalat hält sich auch im Kühlschrank bis zu 3 Tage wenn Ihr ihn zugedeckt darin aufbewahrt.