Ein herzhaftes und aromatisches Rezept für einen Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen. Der Salat ist mit der aromatischen argentinischen Kräutersoße gemacht, die perfekt zu einem Kartoffelsalat passt, der 100% vegan und ohne Mayonnaise ist.
1/4TLGeräucherte Paprika(optional für einen leicht geräucherten Geschmack)
Zubereitung
Die Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Den Herd auf kleine Stufe stellen und ohne Deckel köcheln lassen bis eine Gabel leicht hinein gestochen werden kann (ca. 10-14 Minuten). Das Wasser abschütten und die Kartoffeln halbieren oder vierteln (je nach Größe). Die Kartoffeln in eine Servierschüssel geben.
Während die Kartoffeln kochen könnt Ihr die Chimichurri-Soße machen. Dafür die Dressing-Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mixen oder mit einem Pürierstab zu einer losen Paste verrühren.
Die heißen Kartoffeln mit der Chimichurri vermischen und zum Abkühlen auf die Seite stellen. Das bewirkt, dass die Kartoffeln das Aroma der Soße annehmen.
In der Zwischenzeit den Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Außerdem eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser füllen. Die grünen Bohnen in das kochende Wasser geben und kochen bis sie gar aber noch bissfest sind (ca. 2 Minuten). Mit einem Sieblöffel oder einer Küchenzange die Bohnen in das eiskalte Wasser geben, damit sie nicht weiter kochen. Nach 1 Minute das Wasser über einem Sieb ausschütten und die Bohnen mit einem sauberen Küchenhandtuch abtrocknen.
Die grünen Bohnen, die Lauchzwiebel und die Radieschen zu den Kartoffeln geben und den frisch gepressten Zitronensaft darüber verteilen und vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Enjoy!
Tipps
Ich mag den Kartoffelsalat gerne auf Zimmertemperatur servieren. Ihr könnt ihn aber auch noch warm genießen.
Der Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen schmeckt auch gut auf einem Bett aus Rucola-Salat.