Ein gesundes Rezept für Zucchini-Puffer mit Lauch, Dill und Feta-Käse. Das Kichererbsen-Mehl sorgt für glutenfreie Puffer, die Ihr zum Frühstück, Mittagessen oder abends genießen könnt.
Die geschredderte Zucchini in ein Sieb über eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermischen. 5-10 Minuten abtropfen lassen. Dann die Zucchini in ein sauberes Küchenhandtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich auswringen. Dann nochmal kräftig drücken (oder auch noch ein drittes Mal bis so viel Wasser wie möglich heraus ist. Das Volumen wird um ca. die Hälfte reduziert werden).
In einer großen Rührschüssel die Zucchini, den Lauch und die Eier mit einer Gabel gut vermischen. Dann das Olivenöl, den gekrümelten Feta-Käse und den frischen Dill dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel das Mehl und das Backpulver vermischen und in den Zucchini-Eier-Mix geben. Gut vermischen.
In einer Gußeisernen oder schweren Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
Mit einem Esslöffel den Zucchini-Teig löffelweise in die Pfanne geben und die Puffer mit etwas Zentimeter Abstand von einander platzieren, damit sie sich ausbreiten können (ich mache immer zwei gleichzeitig). Mit einem Löffel die Puffer ein bisschen platt drücken. Sie sollten ca. 1 cm dick sein und einen Durchmesser von 10 cm haben.
Die Zutaten (Joghurt, Knoblauch, Zitrone und eine Prise Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und extra zu den Zucchini-Puffern servieren.