Die Pastinake und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden (ungefähr so groß wie die Möhren-Stücke). Das Gemüse (Karotte, Pastinake, Kartoffel und Zwiebel) auf die zwei Backbleche verteilen. Über das Gemüse, das Olivenöl, die Kreuzkümmel-Samen und eine Prise Chili-Flocken über beide Backblech verteilen. Zusätzlich mit Salz würzen.
Das geröstete Gemüse in einen großen Topf geben. Dazu Zimt, Brühe (oder Wasser) und die Kokosmilch geben. Alles auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Dann den Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen (10 Minuten). Den Herd abstellen und die Suppe stehen lassen (10 Minuten). Dann mit einem Pürierstab cremig pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Brühe oder Wasser dazu geben.
Alternativ könnt Ihr einen Hochgeschwindigkeits-Mixer nehmen und die Suppe in mehreren Schüben pürieren. Dabei ein Loch im Deckel lassen, damit der Dampf abziehen kann. Die Suppe danach gegebenenfalls nochmal langsam aufwärmen.
Mit frischen Kräutern, Samen oder Croutons garnieren (ich empfehle geschälte Hanf-Samen).