Ein einfaches Rezept für gesunde und leckere Dattel Tahini Kekse mit tiefem Aroma. Die Cookies sind zuckerfrei und natürlich mit Medjoo-Datteln und Ahorn-Sirup gesüßt. Die Plätzchen sind vegan und glutenfrei.
In einer Rührschüssel die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, das Natron, das Salz, den Kakao und die Bourbon-Vanille verrühren.
Den Haferflocken-Mandel-Mix in eine Küchenmaschine geben und die gehackten Datteln, das Tahini, den Ahorn-Sirup und einen Esslöffel Wasser dazu geben. In der Maschine zu einem dicken Teig verrühren. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er sich in der Küchenmaschine zu einer Kugel verformt.
Den Teig zu kleinen Kugeln rollen (ca. 3 cm Durchmesser) und die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen (nicht zu eng legen, da sie sich ausdehnen). Mit den Händen leicht andrücken.
In eine kleine Schüssel 2-3 EL Sesam geben und die Cookies in den Sesamkörnern wälzen, so dass die Samen kleben bleiben. Dann die Kekse zurück aufs Blech legen.