Im Ofen gerösteter Hokkaido-Kürbis wird durch das Rösten mit dem Ahorn-Sirup, den Chili-Flocken und den Mandeln ein phantastisches Gericht. Serviert mit Feta-Käse, Petersilie und Zitronensaft kann diese Beilage auch als Hauptgericht genossen werden. Das vegetarische und glutenfreie Rezept reicht als Beilage für 4-6 Portionen.
Die Zutaten (Kürbis, rote Zwiebel, Mandeln) auf das vorbereitete Backblech verteilen und mit Olivenöl und Ahornsirup übergießen und umrühren, so dass alles gut bedeckt ist. Kürbiswürfel gut verteilen, sodass sie sich nicht überlagern.
Den Kürbis mit Chili-Flocken, Salz und Pfeffer würzen.
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, dabei nach 10-12 Minuten einmal wenden.
Aus dem Ofen nehmen, Feta darüber bröseln mit der Petersilie bestreuen. Mit Zitronenschnitten servieren (siehe auch Tipps unten).