Ein einfaches Rezept für einen Schoko-Mandel-Kuchen der süß aber nicht zu süß ist. Geschmacklich nah am Schoko-Brownie. Ein perfekter glutenfreier Schokoladenkuchen ohne Mehl.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Boden und die Wände einer Springform (Ø 24cm) mit Butter bestreichen und nur den Boden mit Backpapier auslegen.
In einer mittel großen Rührschüssel gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Salz, Vollrohrzucker, Vanille und Kakaopulver vermischen.
Die leicht abgekühlte Butter und die Eier in den trockenen Mix geben und mit einem Teigschaber gut vermischen bis der Teig glatt ist.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Oberfläche glatt streichen. Die gehobelten Mandeln darüber streuen.
Die Backform auf mittlerer Höhe auf einen Backrost stellen und im vorgeheizten Ofen backen bis er leicht braun ist (ca. 40-45 Minuten). Er ist fertig gebacken, wenn Ihr in der Mitte leicht darauf drückt und die Oberfläche zurückfedert.