Einen großen Topf mit kaltem Salzwasser füllen und die Kartoffeln und das Lorbeerblatt hinein geben. Zum Kochen bringen und so lange kochen bis die Kartoffeln weich sind, wenn Ihr eine Gabel hineinsteckt (ca. 10 Minuten).
Die Kartoffeln abgießen und in die Schüssel mit dem Dressing geben. Gut mit dem Dressing vermischen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auf mittlerer Stufe leicht knusprig braten.
Die Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren bis sie noch grün und noch knackig sind. Das Wasser abschütten und die Bohnen sofort in kaltem Wasser abschrecken, damit sie aufhören zu kochen. Das kalte Wasser abschütten und die Bohnen gut abtropfen lassen bevor Ihr sie in die Schüssel zu den Kartoffeln gebt. Die restlichen Zutaten (gebratener Speck, Radieschen, Kräuter, Lauchzwiebel, Kapern) dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Vorsichtig vermischen und gegebenenfalls nachwürzen.
Abbinder: Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.