Ein veganes Rezept für einen einfachen und gesunden asiatischen Krautsalat mit Kohl, Karotten, Koriander und Lauchzwiebel. Das asiatische Dressing macht aus dem Salat etwas ganz Besonderes.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Asiatisch
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen6
Kalorien148kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Krautsalat:
300gKohl,der Strunk herausgeschnitten und klein geschreddert (ich habe Rotkohl und Chinakohl genommen)
3Mittelgroße Karotten,geschält und in feine Streifen geschnitten (oder grob gerieben)
1Frische rote Chilischote,entkernt und in dünne Streifen geschnitten
4Lauchzwiebeln,klein gehackt
Eine große Hand voll frischer Koriander,klein gehackt
Für das Dressing:
1ELFrischer Ingwer,geschält und gerieben
4EL Geröstetes Sesamöl
5EL Ungewürzter Reisessig
2EL Sojasauce
1EL Zitronensaft,frisch gepresst
1EL Tahin (Sesampaste),gut gerührt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
Zusätzliche Toppings:
Geröstete Sesamsamen
Ungesalzene Erdnüsse oder Cashewnüsse,leicht geröstet und grob gehackt
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten vermischen gut verrühren.
Die Zutaten (Kohl, Karotten, Chili, Lauchzwiebel, Koriander) in eine große Schüssel geben und vermischen. Das Dressing darüber geben und nochmal gut vermischen.
Mit Sesamsamen und/oder gerösteten Cashewkernen oder Erdnüssen garnieren.
Enjoy!
Tipps
Ich mag Rotkohl im Krautsalat, denn dann wirds schön bunt und knackig. Spitzkohl geht auch sehr gut. Oder Ihr mischt zwei andere Sorten Eurer Wahl zusammen (Sommerwirsing geht auch). Es sollten am besten knackige Kohlsorten sein, denn die schmecken im Salat am besten und halten sich auch noch besser für den nächsten Tag.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.