Ein einfaches Rezept um Grill Pizza am Tisch mit einem Tischgrill selber zu machen.
Die Teigkugel auf einer mit Mehl bestreuten Oberfläche platt drücken. Dann mit einem Nudelholz ausrollen. In der Mitte des Teigs beginnen und nach außen rollen. Nach jeder Vor- und Zurück-Bewegung das Holz ein Stück zur Seite drehen (wie ein Uhrzeiger). Damit der Teig nicht klebt etwas Mehr Mehl dazu streuen. Den Teig solange rollen, bis er die gewünschte Dicke hat. Ich bevorzuge eine flache Kruste (italienische Art). So wurde unsere Grill-Pizza sehr groß.
Wenn alles auf dem Tisch ist, die Oberfläche des Tischgrills mit einem Silikon-Backpinsel mit dem Olivenöl bestreichen. Dann den Grill auf mittlere Stufe stellen.
Tipp: Den Grill nicht zu heiß einstellen. Sonst besteht die Gefahr, dass die untere Seite der Pizza schwarz wird, während die Oberfläche noch nicht fertig ist. Ein guter Tischgrill wird sehr schnell sehr heiß!
Den ausgerollten Pizzateig auf den vorbereiteten Grill legen und mit den passierten Tomaten bestreichen (nicht zu viel nehmen). Danach mit Parmesankäse bestreuen. Das Ganze mit den restlichen Zutaten schnell nach Wunsch belegen. Käse nach Wahl darüber streuen.
Die Grill-Pizza in Stücke schneiden und genießen. Enjoy!