Ein Rezept für Spanischer Eintopf mit Chorizo und weißen Bohnen der sehr einfach zubereitet ist. Mit herzhaften Aromen. Dazu passt auch Reis, etwas knuspriges Brot oder ein einfacher grüner Salat. Je nach Hunger reicht das Rezept für 4-6 Portionen.
Das Öl in einem Bräter oder einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln darin sautieren bis sie etwas weich sind (ca. 5 Minuten). Die Zutaten (Kreuzkümmel, Paprika, Cayenne Pfeffer) dazu geben und unter Umrühren kochen (2 Minuten).
Die frische Chili und die Chorizo dazu geben und kochen (3-4 Minuten). Den Wein dazu schütten und auf mittlerer bis hoher Stufe, unter ständigem Rühren, köcheln lassen bis der Wein fast eingekocht ist (ca. 5 Minuten oder auch länger).
Die Tomatenstücke und den Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zum Kochen bringen, dann den Herd auf auf mittlere Stufe stellen und zugedeckt kochen lassen (15 Minuten). Die Bohnen dazu rühren und zugedeckt weiter kochen bis alles gut aufgewärmt ist (5 Minuten).
Den Eintopf auf Schüsseln aufteilen und mit Petersilie garnieren. Für den individuellen Geschmack empfehle ich Limettenschnitten extra zu servieren. Als Beilage passen Reis, Brot oder ein grüner Salat.
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