Die Zutaten (entkernte Datteln, Ahornsirup, Salz, Vanille, Haferflocken, Mehl, Nüsse) in eine Küchenmaschine geben und mixen bis alles gut vermischt ist und Ihr aus dem Mix Kugeln formen könnt. Wenn der Teig zu klebrig ist könnt Ihr einen EL Haferflocken dazu geben. Und wenn er zu trocken und krümelig ist, dann könnt Ihr etwas mehr Ahornsirup oder warmes Wasser dazu geben.
Die Kugeln nacheinander in einem Arbeitsschritt jeweils in die geschmolzene Schokolade tunken, so dass sie vollständig bedeckt sind und mit einem kleinen Löffel direkt aus dem Schokoladenbad in die Schüssel mit den gemahlenen Nüssen geben und darin wälzen. Das geht einfach indem Ihr sie in der Schüssel kreisen lasst. Oder Ihr gebt etwas gemahlene Nüsse auf die Kugeln und rollt sie mit den Fingern. Dann auf einen Teller legen. Alle Kugeln wieder in den Kühlschrank legen damit sie fest werden.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.